欢迎进入呼和浩特市科学技术局(知识产权局)

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
呼和浩特市科技局参加“2017年NSTL服务站站长会议”
发布人:包文洁 发布时间: 2017-09-21  字号:[
 

9月21日,呼和浩特市科技局副局长、呼和浩特市知识产权局局长聂向东带领呼和浩特市科技信息中心相关工作人员参加了在新疆石河子大学举办的“2017年NSTL服务站站长会议”。

会上,国家科技图书文献中心及各成员单位分别做了工作报告,呼和浩特市科技局参会人员参加了分组讨论会,汇报了呼和浩特市文献资源的发展情况。目前呼和浩特服务站已覆盖内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古农业大学、内蒙古工业大学、内蒙古农牧业科学院、巴彦淖尔农牧科学院、乌兰察布农牧科学院等高校科研院所。

国家科技图书文献中心(NSTL)是根据国务院领导的批示于2000年6月12日组建的一个虚拟的科技文献信息服务机构,成员单位包括中国科学院文献情报中心、工程技术图书馆(中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心)、中国农业科学院图书馆、中国医学科学院图书馆,网上共建单位包括中国标准化研究院和中国计量科学研究院。根据国家科技发展需要,按照"统一采购、规范加工、联合上网、资源共享"的原则,采集、收藏和开发理、工、农、医各学科领域的科技文献资源,面向全国开展科技文献信息服务。其发展目标是建设成为国内权威的科技文献信息资源收藏和服务中心、现代信息技术应用的示范区、同世界各国著名科技图书馆交流的窗口。(马浩)

无标题文档
呼和浩特市科技信息网-版权所有 网址:kjj.huhhot.gov.cn

蒙公网安备 15010202150671号

  ICP备案号: 蒙ICP备16003084号-4

政府网站标识码:1501000023