欢迎进入呼和浩特市科学技术局(知识产权局)

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

创新简报
首页 > 简报 > 创新简报 > 内容
创新型城市工作简报2015年第四期(总第49期)
发布人:郭鑫 发布时间: 2015-09-28 字号:[

 

(2015年第四期,总第49期)

呼和浩特市建设国家创新型城市工作领导小组办公室        2015年9月10

------------------------------------------------------------------------------

 

[工作动态]

 

创新驱动发展战略专家讲座举办

 

    9月10日,由呼市市委办公厅、政府办公厅与自治区科技厅联合主办的科技创新专家讲座在呼和浩特市新城宾馆举办。此次讲座为第三届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周系列活动。由科学技术部政策法规与监督司副司长张炳清担任主讲人,为与会人员解读实施科技创新驱动的有关政策。

    张炳清司长就如何把握和运用好中央及自治区的创新驱动发展政策、如何安排和部署呼和浩特市的科技创新工作做了详细分析。通过张炳清司长内容丰富、深入浅出的解读,使与会人员更加深入的了解了国家实施科技创新驱动的有关政策,有助于与会人员更好的理解和把握政策导向,为全社会创新创业、尤其是为初创企业提供各类便捷优惠的政策引导和服务。

    “大众创业、万众创新”,通过激发亿万群众智慧和创造力,实现国家富强、人民富裕,通过制定和实施具有前瞻性的科技创新政策,消除各种束缚和桎梏,让创业创新成为时代潮流,汇聚成经济社会发展的强大新动力。配合国家的创新驱动政策,未来我市将出台系列政策,为中小企业和初创期的企业提供更好的政策引导和服务。同时,科技部门也将出台系列政策配合全市的经济和社会生态改革。将拿出更多新举措,增加公共产品、公共服务供给,促进大众创业、万众创新,通过科技创新增强经济发展动力。

    自治区科技厅党委书记白宝玉、副厅长曲帆出席讲座,呼和浩特市建设国家创新型城市领导小组成员单位和相关部委办局负责同志,各旗县区党委政府主要领导,经济技术开发区、各旗县区园区及经发局负责同志以及呼和浩特市部分企业、研发机构负责人共300多人聆听了讲座。


[工作动态]

建设国家创新型城市领导小组办公室

向科技部报送创新型城市建设情况

 

 

    根据《科技部创新发展司关于开展创新型城市试点工作情况调查的通知》(国科创便函〔2015〕39号),呼和浩特市建设国家创新型城市领导小组办公室认真撰写国家创新型城市建设情况报告,填写完成创新指标监测调查表,经创新型城市试点工作领导小组审定后于9月6日报送至科技部创新发展司。

 

无标题文档
                  
呼和浩特市科技信息网-版权所有 网址:kjj.huhhot.gov.cn

蒙公网安备 15010202150671号

ICP备案号: 蒙ICP备16002024号 号